СЕРДЕЧНЫЕ МУДРОСТИ

— Знаешь, от мамы я узнала любопытную вещь. И я запомнила её слова навсегда и очень дорожу ими. Можно сказать, они стали для меня своего рода талисманом. Так вот, твоя бабушка часто повторяла: «Когда гусеница думает, что переживает самый чёрный период своей жизни, именно в этот момент она и превращается в бабочку». И вот, с тех пор всякий раз, когда я вижу, как на свет появляется бабочка, я вспоминаю эти мамины слова. Значит, и у меня есть второй шанс, думаю я в эту минуту. Это вселяет надежду даже в такие заблудшие души, какой была моя душа. То есть, пока человек жив, всё можно начать сначала, как низко бы он ни пал.

Мэри Элис Монро «Место, где зимуют бабочки»

 

 

Шри Багаван:

"Человеческая жизнь это принятое священное соглашение. Это не случайность или неожиданное событие. Каждый раз после очередной жизни на земле вы встречали свет,и были обьяты светом. Вы были искупаны в любви и это было безусловно. Из этого пространства любви вы рассматривали вашу жизнь. Вы не были осуждены,вы осуждали себя сами. Вы осуждали сами себя по тем стандартам, по которым вы осуждали других пока вы на земле.

Не способные простить себя за боль,которую вы причинили другим,Вы искали покаяние. Не способные простить других за боль, которую они причинили вам, вы жаждили мести.

Сила обусловленности и неразрешенных эмоций, таким образом, приводили вас к тому, что вы были пойманы циклами рождения и смерти. Вы проектировали вашу будущую жизнь по урокам,которые вам необходимо выучить и вожделениям, которые вы жаждите исполнить.

Божественное готово в любое время исполнить ваши молитвы. Жизнь это собственный выбор, не принуждение.

Чтобы прорваться через циклы жизни и смерти, вы должны выполнить условия священного договора. Вам следует отучиться причинять боль и ненавидеть, научиться прощать и любить. Цветение сердца и пробуждение к божественному это великие подарки,которые жизнь имеет для вас".

 

 

 

"Чем выше и скромнее человек, тем лучше он понимает величие другого"

Антарова "Две Жизни"

 

 

Найди покой, для поддержания которого не требуется никакой практики, потому что тот покой, который появился благодаря какой-то практике, разрушится от первого стресса в твоей жизни.

Муджи

 

 

 

Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни.

Блез Паскаль

 

 

 

"Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой, какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы - вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. 
Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку - чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем. 
Это пришло ко мне лет десять назад во время глубокой депрессии, когда я сидел в одном римском отеле. Я повторял это про себя как заклинание. И с тех пор в моей жизни произошло много удивительных событий."

© Энтони Хопкинс

 

 

 

"Когда просто плохо, кажется, что выхода нет, и ты на грани, одиночество, тоска, и вопросы: почему? зачем? и боль в груди; когда кажется, что исчезаешь, растворяясь в гигабайтах информации, только чтобы не чувствовать эмоционального голода или отравления. Как тогда вытащить себя за волосы из болота? 
Мой ответ - через обращение к духовной сфере бытия. Свет, любовь, доброта, благодарность, сердечность. Концентрируясь на этих словах, медитируя на них, я наполняю своё тело сиянием и теплом, и чувствую, что есть некая сила, которая любит и принимает меня, хочет, чтобы я развивалась и радовалась. Она внутри и вовне. Это - опора. 
Я ничего не знаю про Бога. Я во многом сомневаюсь, и не знаю, каким идеям доверять, но то, что я знаю - это то, что, когда наполняю себя светом, чувствую его внутри, мне хорошо, а когда нет - мне плохо. "То, что делает лучше - практикуй больше; то, что делает хуже - меньше."
В происходящем, я уверена, есть и чисто физический аспект и объяснение (памятуя про торсионные поля), и ничем не объяснимое обычное волшебство. 
Обнимаю. )"

 

Анна Казакова

 

 

 

Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами.

Рэй Брэдбери

 

 

 

Сердце не забывай чистить. 
- Как? 
- Покоем. 
- Что такое покой? 
- Отсутствие ненужных мыслей. 
- А какие мысли ненужные? 
- Все...

Вэй Дэ-Хань

 

 

 

Когда вы перестанете копаться в том, что уже произошло и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. 

Тит Нат Хан

 

 

 

Пробудившийся человек в спящем мире...
Когда ты пробуждаешься, ты больше не находишься в оцепенении. 
Ты больше не можешь отвернуться от Истины. 
Ты больше не можешь утешать себя старыми сказками, рассказами о добре и зле, успокаивать себя позитивным мышлением. 
Свет осознания больше не может быть выключен. Ты не можешь спрятаться от себя сейчас. Некуда прятаться. 
Ты живешь неочищенной, сырой жизнью. 
И ты чувствуешь себя живым более, а не менее чем когда-либо. Твоя пропускная способность бесконечна. Всё проходит через тебя: от самого глубокого отчаяния до самой восторженной радости. Но разница в том, что сейчас ты не в состоянии войны со всем этим. Ты позволяешь всем чувствам выплескиваться через тебя. Ты не судишь и не пытаешься избавиться от этих чувств. Ты - их мать, их святилище. Ты больше никогда никого не обвинишь. 
У тебя больше нет зафиксированной идентичности. С точки зрения ума, ты больше не знаешь, кто ты. И, тем не менее, ты знаешь это более глубоко, чем когда-либо. Ты – живой. Ты - сама жизнь, неотделимая от звезд, луны, цветов и деревьев. 
Иногда эта свобода вызывает головокружение. Как рождение заново в каждый момент времени. Как умирание в каждый день для старых надежд. 
Ты видишь: реальность, текущая неопределенно, беспричинна. Ты живешь в точке полного отсутствия безопасности, не за что зацепиться, никакая концепция не принесет комфорта усталому уму. И, тем не менее, ты чувствуешь самый глубокий вид безопасности всего мира глубоко внутри твоих костей. Ты чувствуешь безопасность самого Бытия. Ты знаешь, что всегда можешь доверять своему опыту, даже если он болезненный и похож на ад. 
Ты не будешь называть себя «пробудившимся человеком», ты не будешь думать, что ты лучше или хуже остальных, ты больше не будешь лгать самому себе о том, что есть ответы. 
Ты не будешь шуметь о себе вообще, ибо сам являешься самой большой иллюзией. 
Это просто, будучи таким пробужденным, с легкостью попадать в настоящий момент. Но это и не просто, потому, что твоя старая реальность рассыпалась на миллиард кусочков, а старая охрана ушла. И ты – сосуд для всех радостей и горестей мира, и ты не можешь больше обманывать себя, что ты контролируешь все это. Это не так просто - быть открытым для жизни. Это не так просто - увидеть всю боль мира. Это не так просто - чувствовать иногда себя чужим в чужой земле, когда ты знаешь себя как Любовь яснее, чем когда-либо. Это не так просто - видеть людей, забывших так много, вокруг себя. 
Это не так просто - больше не вписываться в системы, которые обещают столько счастья и делают для этого так мало. 
И, тем не менее, это цена, которую ты платишь за абсолютную свободу. Нельзя быть полностью пробужденным без полного умирания ко вчерашним мечтам. Никто не может жить, не покидая зоны известного. 
Я преклоняюсь перед мужеством тех, кто идет этим пугающим и захватывающим путем...

Джефф Фостер

 

 

 

Интересуйтесь тем, что происходит внутри вас, не меньше, чем тем, что вас окружает. Если во внутреннем мире все в порядке, то и во внешнем все встанет на свои места.

Экхарт Толле

ОМУ - "внимание внутрь" - название действия внимания на ЯЗЫКЕ ПРИСУСТВИЯ. И также состояния самопогружения.

 

 

 

 

Окружай себя только теми людьми 
С которыми можно ноги поджать к груди 
И говорить о том, как устроено мироздание,
Какие люди удивительные создания,
И от чего Небо синее, а Солнце греет. 
Люди, которые так же как ты, 
Умеют Жить и чувствовать пульс Земли. 
Окружай себя теми, с кем богатеешь будучи на мели,
С кем душа тянется к настоящему и живому.
Окружай себя теми, с кем всё по-простому.
От кого ничего не ждёшь и знаешь - он от тебя не ждёт. Теми, кто просто на Свете живет.
С кем не нужно выдумывать образов и ролей, с кем становишься сам живей! 
И с которыми даже может случится воинственный спор, но и он раскроет в тебе самом 
Что-то искреннее, важное и твоё.
Окружай себя теми с кем пить вино, 
И никогда, ни минуты, не притворяться. 
Кто поможет тебе прибраться 
И в душе и в голове и, конечно же, со стола. 
С теми, кто с кем ничья вина. 
Ну и сам будь живым от корней до пят. 
Окружай себе теми, кто просто рад. 
Кто звучит с тобой на одной, наверное, частоте. Уходи оттуда, где все не те...
И забей на общепринятые системы и разговоры - расширяй просторы. 
И имей духовную смелость не находиться там, где тебе не хочется.
Жизнь закончится очень быстро... 
Но где-то тебя непременно ждут. 
И цени эти 5 минут с теми, 
Кто раскроет в тебе Начало.
И пускай их будет ничтожно мало, 
Это лучше чем беспрерывный, пустой, оглушающий шум. 
Опасайся людей, что трогают только ум,
А изнутри оставляют тебя холодным.
И ещё, уходи немного голодным. 
Окружай себя теми, с кем что-то в тебе распускается, с кем летается...

 

Адам Еровский

 

 

 

На самом деле Тебе хочется лишь Покоя и Любви. Из них Ты вышел, к ним вернёшься, и ими являешься.

Пападжи

 

 

 

Мои поступки всегда искренни. И всё же они — не более чем актёрская игра.

Карлос Кастанеда

 

 

 

Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость – это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь. Вы оцениваете людей по их полезности. Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного. Он приходит через поэзию, живопись, любовь, медитацию. Величайшая радость наполнит вас, только если вы способны сделать что-то, что нельзя свести к товару. Награда — духовная, внутренняя, она проявляется энергией. Итак, если вы чувствуете бесполезность — не волнуйтесь. Вы можете стать огромным деревом с большой кроной. И люди, которые вступили в полезную активность… им так нужно иногда отдохнуть в тени.

(Похоше на Ошо:)

 

 

 

 

Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата энергии и времени.

@ Нисаргадатта Махарадж

 

 

 

Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты. Иногда мне кажется, что я вижу ее всю, и это становится невыносимым. Мое сердце наполняется ею, как воздушный шар, который вот-вот лопнет. И тогда я расслабляюсь и перестаю сопротивляться ей. И она просачивается сквозь меня подобно дождю. И я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый миг моей маленькой глупой жизни...

Из к/ф "Красота по-американски"
иллюстр. Estelle Corke

 

 

 

Чистое сердце невозможно скрыть внутри. Оно проявляется во внешнем облике и зримо на лице. Если относиться к людям как к родным братьям, то и они отнесутся к вам по-братски. Если относиться к людям как к врагам, то и они будут вас ненавидеть. Слова, которые не высказывают, звучат громче ударов в барабан. Сияние чистого сердца ярче блеска солнца и луны. Такое сердце проницательнее отца с матерью.

Гуань-Цзы

 

 

 

"Когда мои дети стали спрашивать меня о том, почему я не такой, как другие, и почему у меня нет нормальной работы, я решил рассказать им сказку. Я сказал им: «В одном лесу росли кривое дерево и нормальное, прямое дерево. И каждый день это прямое дерево говорило кривому: посмотри на меня, я высокое, могучее, прямое, правильное, прекрасное; а ты — скрюченное и согнулось пополам так, что никто даже не хочет на тебя смотреть. Так они и росли в лесу рядом, пока в один прекрасный день в лес не пришли дровосеки. Они посмотрели на прямое дерево и посмотрели на кривое, а потом сказали: давайте срубим вон то прямое дерево и вон те прямые деревья, а все кривые оставим расти. И они порубили все прямые и высокие деревья, перевели их на доски, зубочистки и туалетную бумагу. А кривое дерево по-прежнему в лесу — становится с каждым днём более сильным и более странным».

Том Уэйтс

 

 

 

Однажды ты сможешь поймать себя на том, что улыбаешься, прислушиваясь к звучащему у тебя в голове голосу, примерно так же как улыбаешься шалостям ребенка. Это означает, что ты перестанешь слишком серьезно воспринимать содержимое своего ума, так как твое самоощущение не зависит от него.

Экхарт Толле

 

 

Каждый ребенок знает Бога, Не Бога имен, Не Бога запретов, Не Бога, все время творящего странные вещи, А Бога, который знает только четыре слова. И повторяет их: «Приходи танцевать со мной».

Хафиз Ширази

 

Позвоните нам прямо сейчас!
+7 926 319 49 24
Алена

«Нет Пути к счастью. Счастье - вот Путь!» Будда

Москва,
Долгоруковская улица, 35

(с) Школа Волшебников "ДРЕВО ЖИЗНИ" 2016. Копирование материалов возможно только с активной ссылкой на сайт holytree.ru.

All photo and video materials belong to their owners and are used for demonstration purposes only. Please do not use them in commercial projects.